Ein modernes Fuhrparkmanagement ist für alle Unternehmungen mit einem Fuhrpark von mindestens 5 Fahrzeugen wichtig. Hierbei ist es irrelevant um welche Art von Fahrzeugen es sich handelt. Somit betrifft diese Relevanz auch Getränkehändler, Getränkeverleger und Imbissbetreiber. Die Grundintension des Fuhrparkmanagements besteht darin, dass die Fahrzeuge eine möglichst hohe Auslastung bei vertretbarem Verschleiß erhalten. Zudem sollen die ökonomischen Möglichkeiten dieser Ausschank- und Imbissfahrzeuge optimiert ausgenutzt werden. Das moderne Fuhrparkmanagement beginnt bei der Finanzierungsentscheidung für die Anschaffung der Fahrzeuge. Hier ist es von äußerster Wichtigkeit individuell zu entscheiden. Abhängig von Bonität und Steuerlast kann ein Leasing der Fahrzeuge sinnig sein, aber auch der Neukauf hat situationsbedingte Vorteile. Eine solche Fallprüfung sollten Sie mit Ihrer Hausbank, Ihrem Steuer- oder Finanzberater oder anderen Spezialisten vornehmen. Informationen zu unseren Finanzierungsangeboten finden Sie hier. Ein weiterer wichtiger Aspekt im modernen Fuhrparkmanagement beschreibt die ausgeklügelte Tourenplanung. Diese ist besonders für Getränkeverleger während der Auslieferung der Waren relevant. Hier entstehen mittels geschickter Planung große Synergien. Aber auch die Kommissionierung der Ausschankwagen kann solche bewirken. Es gilt die Faustformel: Je länger die Mietdauer, desto höher der Gewinn. Insbesondere für Großunternehmen kann sich eine entsprechende Software-Lösung lohnen. Auch hierbei ist eine Einzelfallprüfung unabdingbar. Das dritte Hauptkriterium des modernen Fuhrparkmanagements für Ausschankwagen, Imbisswagen oder Foodtrucks beschreibt die Fahrzeugwartung-und pflege. Diese ist sowohl der Langlebigkeit, als auch der Außenwirkung zuträglich. Hier kann es in Einzelfällen interessant sein ein Check-Up oder eine Aufbereitung beim Hersteller des Fahrzeugs vorzunehmen. Informationen zu unserem entsprechenden Service finden Sie hier oder ebenfalls in unserem Ratgeber.
Zu unseren Kunden gehören: Getränke Industrie, Brauereien, Getränkehandel, Weinhändler/Winzer, Cocktailcatering, Imbissbetreiber, Caterer, Food Industrie, Promotionagenturen, Messebauer, Verbände/Vereine, Marktständler, Bäckereien, Metzgereien u.v.m.
Mit CTR-Fahrzeugtechnik unterwegs: